» » «Посмотрим, кто популярней на Донбассе – Путин или Зеленский» – Коломойский о выборах в ОРДЛО

«Посмотрим, кто популярней на Донбассе – Путин или Зеленский» – Коломойский о выборах в ОРДЛО

Новости Украины 28-08-2019, 13:36
1 497

Закон об особом статусе Донбасса, вывод российских войск и наемников, выборы в ОРДЛО и сразу после них - передача границы под контроль Украины. Олигарх Игорь Коломойский рассказал, как он видит возвращение оккупированных территорий под контроль правительства.


Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.


«Провели выборы, на следующий день началась передача контроля над границей, а через 30 дней она закончилась. За 2 месяца до выборов можно принять закон об особом статусе и сказать, что он действует 5 лет, переходной период реинтеграции, потому что многие вещи, которые написаны в особом статусе, они уже в остальной Украине уже существуют де-факто и де-юре. То, что мы называем децентрализацией», - сказал Коломойский.


Он подчеркнул, что выборы должны проводиться по украинским законам, в них будут участвовать как украинские СМИ, так и украинские политические партии.


«Например, "Слуга народа" наверняка может участвовать, посмотрим, кто популярней окажется на Донбассе – Путин или Зеленский? "Голос" с Вакарчуком пойдет, Тимошенко, "Оппозиционный блок-За життя". Нам не надо бояться выборов», - считает олигарх.


В то же время эти шаги, убежден он, должны базироваться на обновленных Минских договоренностях. Из них необходимо исключить пункты об изменениях в Конституцию Украины.


«Ни при Порошенко этого бы не было, ни при Зеленском этого не будет, ни при ком другом, потому что невозможно проголосовать, найти 300 голосов за изменения в Конституции, федерализацию, конституцию отдельных республик, за прочий бред. Потому что если это сделать, то Украинская держава перестанет существовать», - отметил Игорь Коломойский.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: