» » Работник предприятия на Донетчине попал под завал. Его начальников будут судить

Работник предприятия на Донетчине попал под завал. Его начальников будут судить

Новости Украины 28-08-2019, 13:26
148

Должностные лица частного предприятия предстанут перед судом за пренебрежение требованиями законодательства об охране труда, которые привели к травмированию рабочего.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.


Прокуратурой Донецкой области направлен обвинительный акт в Добропольский горрайонный суд Донецкой в отношении 63-летнего главного инженера и 56-летнего прораба отделения строительного цеха одного из частных акционерных обществ Донецкой области.
 
Во время расследования установлено, что 9 декабря 2016 года, должностные лица, ответственные за надлежащее выполнение работ с повышенной опасностью, не обеспечили наличие проектно-технической документации и наряда-допуска на выполнение работ повышенной опасности.


В результате, во время демонтажа опалубки свода камеры сгорания топочной сушилки на 42-летнего рабочего обрушился свод из кирпича и он оказался под завалами. Вследствие этого, рабочего с закрытыми компрессионными переломами тел первого и второго поясничных позвонков госпитализированы в медицинское учреждение.
 
Сейчас досудебное расследование завершено. Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Читайте также: Охрану природы на Донетчине главный эколог считает удовлетворительной

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: