» » Шуфрич может возглавить комитет ВР по вопросам свободы слова. Журналисты против

Шуфрич может возглавить комитет ВР по вопросам свободы слова. Журналисты против

Новости Украины / Политика 28-08-2019, 13:01
191

Медиадвижение «Журналисты за осознанный выбор», который насчитывает более 70 участников, выступили с заявлением против назначения депутата «Оппозиционной платформы - За жизнь» Нестора Шуфрича главой комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.


26 августа по итогам заседания подготовительной группы по работе Верховной Рады представитель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович сообщил, что его фракции предложено возглавить комитет по вопросам свободы слова. 


Медиадвижение акцентирует внимание на том, что лидеры и члены этой политической силы не раз были замечены в использовании контролируемых ими медиа для манипуляций общественным мнением и пророссийской пропаганды.


«Призываем другие фракции выдвинуть, а фракцию «Слуга народа» - поддержать назначение на должность председателя комитета авторитетного медийщика, который имеет доверие медиасообщества», - говорится в сообщении.


Вчера, 27 августа подготовительная депутатская группа утвердила список кандидатов на должности руководителей парламентских комитетов. Нестора Шуфрича от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» избрали руководителем комитета по вопросам свободы слова.


Читайте также: «Зрады» не будет? Стали известны главы парламентских комитетов



,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: