» » Туск предложил взять в «Большую семерку» Украину, а не Россию

Туск предложил взять в «Большую семерку» Украину, а не Россию

Новости Украины / Политика 25-08-2019, 21:20
25

Президент Европейского Совета Дональд Туск предлагает лидерам «Большой семерки» (G7) пригласить на следующую встречу в качестве гостя Украину, а не Российскую Федерацию.Такое заявление опубликовано на сайте Совета Европейского Союза.


 


«Когда речь идет о спекуляции относительно России, я бы хотел сказать следующее. Первое — причина, по которой Россия не была приглашена в 2014 году, все еще сохраняется. Более того, есть и свежая причина — недавняя провокация РФ в Азовском море», — сказал Туск.


Во-вторых, по словам главы Европейского Совета, Россию пригласили на G7 в первый раз, поскольку «считалось, что она будет развиваться по пути либеральной демократии, верховенства права и прав человека».


«Есть ли среди нас кто-нибудь, кто может сказать с полной уверенностью, что Россия на этом пути? Сегодня я постараюсь убедить моих собеседников, что будет лучше пригласить Украину как гостя, конечно, на следующую встречу Большой семерки, чтобы услышать мнение нового президента. Я говорил с ним два дня назад, и я знаю, что он был бы в этом заинтересован», — заявил Туск.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: