» » В Украине запускают «горячую линию» психологической поддержки «Lifeline»

В Украине запускают «горячую линию» психологической поддержки «Lifeline»

Новости Украины 21-08-2019, 13:00
23

 


С 23 августа в Украине заработает первая профессиональная «горячая линия» по предупреждению суицидов и психологической поддержки «Lifeline Ukraine» («Лайфлайн Украина»).


Об этом сообщила исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.


Горячая линия будет работать 24/7 без выходных по телефону 7333. Протоколы, по которым будут работать психологи на линии - переведенные и адаптированные протоколы австралийской горячей линии «Lifeline Australia», работающей с 1963 года. На первом этапе проект сфокусируется на ветеранах российско-украинской войны.


«Это структура, которая будет действовать по принципу «равный равному», основанная на лучших международных практиках. Большинство команды составят ветераны. Всего в ней будут работать около 40 специалистов, и сейчас мы продолжаем отбор», - рассказал Пол Найленд, основатель «Lifeline Ukraine», на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре.


Идея создать в Украине такую ​​горячую линию возникла у Ульяны Супрун после знакомства с австралийским опытом.


В будущем группы психологической поддержки по принципу «равный равному» планируют запустить и в областных ветеранских центрах, создавать Министерство по делам ветеранов.


На сегодня в Украине 392 000 ветеранов российско-украинской войны. Достоверной статистики о количестве самоубийств среди них нет.


Читайте также: Теперь каждый может увидеть какие территории Донбасса остаются заминированными

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: