» » Перевозчиков из Киева в Луганск через Россию арестовали снова (фото)

Перевозчиков из Киева в Луганск через Россию арестовали снова (фото)

Новости Украины / Новости регионов 15-08-2019, 23:00
314

 


Автобусы выезжали в Россию на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области, а въезжали на территорию Украины (ныне неконтролируемую правительством) через закрытый ГПСУ пункт пропуска «Изварино» в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.


Госпогранслужба Украины совместно со следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киева заблокировала схему незаконных пассажирских перевозок из временно оккупированных районов Луганщины на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении.


 


В ходе расследования оперативники Главного центра оперативно-технических средств ГПСУ установили, что канал незаконных пассажирских перевозок организовали три человека - жители Киева и Луганска. Они привлекли ряд водителей с автобусами для перевозок пассажиров по маршруту из Киева в Луганск через пропускной пункт «Донецк - Изварино» с территории Российской Федерации.


Пассажирские автобусы направлялись на территорию Российской Федерации через пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области, после чего осуществляли въезд на временно неконтролируемую украинской властью территорию Луганской области через закрытый пункт пропуска «Изварино».


 


Были проведены санкционированные обыски в жилых помещениях и в автобусе перевозчика, изъята документация и другие вещественные доказательства (электронные носители), подтверждающие причастность злоумышленников к организации незаконных пассажирских перевозок на территорию так называемой «ЛНР».


Двое участников схемы, водителей пассажирского автобуса, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины во время рейса, им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на транспортное средство, а также на другое изъятое в ходе обыска имущество.


 


Кроме того, в отношении пассажиров автобуса сообщением «Луганск - Киев» составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 204-1 КУоАП и суд привлек их к административной ответственности.


Сейчас продолжаются следственные действия с целью установления всех обстоятельств дела и привлечения других виновных лиц к уголовной ответственности.


 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: