» » Грымчака задержали за взятку в миллион. Не гривен

Грымчака задержали за взятку в миллион. Не гривен

Новости Украины 14-08-2019, 23:40
175

 

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака задержали при получении внушительной взятки от предпринимателя. Об этом собщает на официальной странице в Фейсбуке Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).


14 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины и СБУ при процессуальном руководстве прокуроров ГПУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, говорится в сообщении. Вместе с ним был задержан его помощник.


Чиновникам было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК. Согласно информации НАБУ, они требовали взятку в размере 1 миллион 100 тысяч долларов США от представителя юридического лица за то, что повлияют на принятие решений другими чиновниками в пользу этого самого юрлица.



«При получении части средств в размере 480 тысяч долларов США они были задержаны «на горячем». Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР (управление специальных расследований. - ВВ) ГПУ», - говорится в сообщении.


Практически идентичный текст разместила на своей странице и СБУ. Здесь, правда, более четко был назван взяткодатель - вместо расплывчатого «представитель юридического лица» он назван «предприниматель».



Первой сообщила о задержании супруга Грымчака Юлия. Под ее постом появилось много сочувственных комментариев, однако реакция читателей оказалась неоднозначной. Некоторые отмечали свои эмоции смеющимися смайликами.


Юрия Грымчака связывают давние отношения с генеральным прокурором Юрием Луценко. Поэтому для многих причастность Генпрокуратуры к резонансному задержанию оказалась неожиданностью. Тем не менее на своей странице в Фейсбуке сам Луценко сделал запись, что «закон один для всех».



На официальной странице Генпрокуратуры Украины никакой информации к этому часу (23.40 14 августа) так и не появилось.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: