» » Дело о возвращении харьковскому проспекту имени Жукова суд рассмотрит в упрощенном режиме

Дело о возвращении харьковскому проспекту имени Жукова суд рассмотрит в упрощенном режиме

Новости Украины 14-08-2019, 16:16
36

Харьковский окружной административный суд объединил в одно производство 5 исков против переименования проспекта Петра Григоренко на проспект маршала Жукова.


Об этом рассказал депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.


Он является одним из истцов. Еще по одному иску подали политические партии «ДемСокира», «Свобода», «Солидарность» и народный депутат Украины Андрей Белецкий.


5 производств объединили из-за решение суда подписанного судьей окружного админсуда Александром Титовым от 30 июля. В нем говорится: «рассмотрение дела продолжить в режиме упрощенного искового производства без проведения судебных заседаний с участием представителей сторон». Как говорит Черняк, по закону упрощенное судебное заседание суд может назначить, если дело не имеет общественный резонанс.


По его словам, во вторник, 13 августа, он вместе с депутатом Харьковского облсовета Дмитрием Булахом подал в суд ходатайство о рассмотрении дела по правилам общего производства.


Ранее, за возвращение проспекту имени Жукова Харьковский городской совет проголосовал 19 июня. На следующий день решение официально обнародовали. Из-за этого Украинский институт национальной памяти обратился в прокуратуру, а депутат горсовета Игорь Черняк - в полицию. Они требуют отменить и признать противоправным решение Харьковского горсовета.


Читайте также: В Харькове «черные человечки» угрожают «реваншистам» больницами и моргами (видео) 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: