» » В Запорожье за ночь сожгли 11 мусорных баков

В Запорожье за ночь сожгли 11 мусорных баков

Новости Украины 15-04-2010, 12:30
584

Сжигать пластиковые мусорные баки в запорожских дворах начали примерно неделю назад. Тогда в ночь на Пасху в одном из дворов Коммунарского района сожгли два пластиковых мусорных бака «Ремондис» из трех установленных. Сегодня ночью (с 14 на 15 апреля) пожарная машина колесила со двора во двор в Ленинском районе Запорожья.

 

Как рассказал глава Ленинского района Владимир Кияница, сегодня утром ему доложили, что в Бородинском микрорайоне сожжено 11 пластиковых мусорных контейнеров. «Дежурный доложил, что сожжено 11 мусорных контейнеров. Люди, которые это сделали, не задержаны. На 99% это сожгли баки фирмы «Ремондис», - рассказал Владимир Кияница, пишет «Обком».

 

Информацию о массовых поджогах мусорных контейнеров этой ночью подтвердила и помощник начальника ГУМЧ в Запорожской области Юлия Барышева. «Сегодня, 15 апреля, первое сообщение о горящих пластиковых мусорных баках поступило в 2-32. Всего за ночь в Бородинском микрорайоне Ленинского района горело 11 пластиковых контейнеров для мусора на ул. Днепровские пороги, 21, 25,35; ул. Бородинская, 11; ул. Чуйкова, 13,21; ул. Зерновая, 40, 44. Всего горели баки на общей площади 70 кв.м. Для их тушения были задействованы 2 единицы техники и 8 человек личного состава ГУ МЧС региона. Также в 2-52 горели мусорные пластиковые контейнеры на ул. Бочарова в Шевченковском районе города», - рассказала Барышева.

 

Как рассказал директор СП «Ремондис-Запорожье» Андрей Козак, один сожженный пластиковый контейнер стоит 2,5 тыс грн. Кому и зачем понадобилось сжигать мусорные контейнеры «Ремондиса», Андрей Козак не знает. « На все эти вопросы смогут дать ответ правоохранительные органы: вандализм это или война против «Ремондиса», - отметил Андрей Козак.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: