» » Судьба моста в Станице решиться через неделю 

Судьба моста в Станице решиться через неделю 

Новости Украины / Новости регионов / Общество 24-07-2019, 21:05
115

В Кабинете министров Украины сообщили, что будущее разбитого моста на КПВВ «Станица Луганская», должно быть определено через неделю. Именно тогда, 31 июля, состоится очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске. К тому моменту рабочая группа по восстановлению моста должна подготовить свои наработки.

 

 


Среди ключевых задач рабочей группы – максимально быстрая разработка вариантов технического задания для восстановления мостового перехода, определение сроков, объемов, источников финансирования и план-график работ.

Стало известно, что заказчиком всех работ выступит Луганская ВЦА. Но все же, не определен исполнитель работ – как проектных, так и строительных.

 

По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубка, работы по восстановлению моста должны согласовать с полноценным функционированием КПВВ.

 

На данный момент в состав рабочей группы по восстановлению моста в районе КПВВ «Станица Луганская войдут представители Мининфраструктуры, Укравтодора, Минобороны, МТОТ, Минрегиона, Госпогранслужбы, Луганской ВЦА, проектных и экспертных организаций.

 

Вместе с тем, пока не понятно успеет ли комиссия наработать свои предложения, учитывая, что сегодня боевики ОРДЛО под угрозой оружия не пустили украинских проектантов осмотреть разрушенный мост.


При этом стало известно, что мостом в прифронтовой Станице Луганской заинтересовался один из самых известных московских пропагандистов Евгений Попов - муж телепропагандистки Кремля Скабеевой. Он приехал сюда со съемками.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: