» » Мэра Северодонецка осудили за незаконные премии

Мэра Северодонецка осудили за незаконные премии

Новости Украины / Новости регионов / Происшествия / Политика 24-07-2019, 20:41
73

Луганский апелляционный суд оставил без изменений приговор о привлечения к административной ответственности городского головы Северодонецка на Луганщине. Он выписал себе более 170 тыс. грн премий и материальной помощи, несмотря на этическую сторону дела и конфликт интересов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

 

 


Установили, что чиновник в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» издал распоряжение, которым приостановил действие решения городского совета и вернул в собственную компетенцию полномочия по назначению себе премий и материальной помощи.

 

«Как следствие, на основании своих распоряжений в период с января по сентябрь 2018 осуществлена ​​выплата более 155 тыс. грн премии и 21 тыс. грн материальной помощи», – доложили в прокуратуре.

 

Напомним, что Северодонецкий городской голова не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу.

 

Во время судебного разбирательства в Луганском апелляционном суде прокуратура снова доказала, что мэр принял решение в условиях реального конфликта интересов, а также не сообщил о нем Национальное агентство по предупреждению коррупции и городской совет.

 

Правда, за совершенные правонарушения чиновник заплатит лишь 3,4 тысячи гривен штрафа.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: