» » Костюмы голубей и крестный ход: как в Харькове мочат кандидатов в нардепы

Костюмы голубей и крестный ход: как в Харькове мочат кандидатов в нардепы

Новости Украины / Политика 18-07-2019, 17:54
62

 


С начала июля на Харьковщие участились случаи черного пиара в ходе предвыборной кампании.


Об этом сообщают наблюдатели общественной организации "ОПОРА".


Так, на Фейсбук-странице "Харьковская областная "Оппозиционная платформа - За Життя" 17 июля появилась публикация "В рядах "Слуги народа" засветился мажор из Харькова: друг Зайцевой - скандальные подробности". По сведениям ОПОРЫ, этот пост имеет признаки черного пиара против кандидата в депутаты по списку партии "Слуга Народа" Евгения Пивоварова.



Кандидат Всеволод Филимоненко, самовыдвиженец в 211 избирательном округе в июле начал записывать видеоролики "Крестный ход из Харькова в Киев за кандидата в нардепы Александра Грановского". Сам Александр Грановский, который борется за кресло нардепа по 169 округу, как самовыдвиженец, назвал эти действия «фейком, созданным группой креативных технологий, направленных на распространение несуществующих новостей о Грановском лично и его кампании в Харькове».



В начале июля в Фейсбуке появилась страница «Птичьемолоко», которая ведется от имени голубей, которые пытаются разыскать своих братьев, которых удерживает в неволе неизвестый. 9 июля на странице появился «фоторобот» неизвестного, в качестве которого выложили фото кандидата-самовыдвиженца в 169 округа Александра Кирша.


Также на этой странице регулярно размещаются видео, на которых люди в костюмах голубей раздают у общественных приемных Александра Кирша открытки с фотографиями голубей, которых использует в качестве развлекательных целей для детей во время своих агитационных мероприятий кандидат в народные депутаты Украины Александр Кирш, и текстом «голубей кашей не купишь».



"К сожалению, должны констатировать, что предвыборный процесс в Харьковской области на парламентских выборах стал более креативным и грязным, чем во время президентской гонки. Это связано, в частности, с высокой конкуренцией на избирательных округах за мандаты.", - прокомментировал координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Харьковской области Николай Зинченко.


Читайте также: На Луганщине законодательство о выборах нарушили больше 200 раз 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: