» » СМИ Медведчука готовят новый телемост – с ОРДЛО

СМИ Медведчука готовят новый телемост – с ОРДЛО

Новости Украины / Новости регионов / Политика 12-07-2019, 19:35
56

Замминистра МинВОТ Георгий Тука сообщил, что получил информацию от украинских агентов с оккупированных территорий о подготовке политтехнологами партии «Оппозиционный блок – За жизнь» нового телемоста. Один из вариантов пророссийских пропагандистов – телемост с ОРДЛО. Об этом чиновник рассказал на Интернет-конференции для издания «Главред».

 

 

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц уверен, что кум Путина и кандидат в народные депутаты Виктор Медведчук не отказался от идеи проведения телемоста.

 

«Сегодня утром (9 июля – ред.) люди, которые проживают на оккупированных территориях и выполняют определенную работу для Украины, прислали такое сообщение: «Политтехнологи «Оппо – За жизнь» не отказались от идеи телемоста. Сейчас они прорабатывают другой формат. Возможно – подключение депутатов Европарламента. Возможно – тройной телемост: Украина, Россия и Беларусь. Возможно – телемост Украина-Беларусь, но в студии в Минске будет сидеть 90% российских экспертов и украинских политических эмигрантов. Возможно также и выступление лидеров «Л/ДНР». Наш источник сообщает, что хайпа и антихайпа вокруг этого телемоста уже столько, что его будут смотреть все, и он побьет рекорды по просмотрам. Поэтому отказываться от самой идеи никто не будет. Сейчас прорабатывают схему».

 
По мнению Георгия Туки, это абсолютно логично и правдоподобно.

 

«Идею о проведении такого телемоста нельзя вырывать из контекста всех других событий, которые происходят в последнее время. – уверяет чиновник МинВОТ. – Я не могу назвать происходящее иначе, кроме как информационной оккупацией Украины кумом Путина».

 
Говоря о методах противодействия такой «оккупации», Тука считает, что нет смысла прибегать к карательным санкциям против какого-то одного канала.

 

«Это не даст результата. Нужно применять механизмы государственного воздействия на всю информационную сеть: «112 канал», «ZiK», «NewsOne», «Вести», «Страна.ua» и т.д. Ведь у Медведчука целая сеть электронных ресурсов. Это – не независимые СМИ. У нас часто возникают спекуляции и путаница, когда борьбу с вражеской пропагандой стараются прикрывать якобы нарушением прав человека и свободы слова. Это абсолютно несопоставимо, это – совершенно разные вещи», – подводит итоги Георгий Тука.


Напомним, что сегодня должен был состояться телемост «Надо поговорить» между пропагандистскими каналами Украины и России. Но, под давлением общественности, украинский телеканал «NewsOne» отказался от такой идеи. Там говорят про давление на свободу слова.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: