» » Обновление в Минской группе. Вернули Бессмертного

Обновление в Минской группе. Вернули Бессмертного

Новости Украины 9-07-2019, 17:51
31

Президент Владимир Зеленский вернул в Минскую группу Романа Бессмертного, который ранее уже представлял интересы Украины на переговорах по Донбассу. Теперь его уполномочили возглавить рабочую подгруппу по политическим вопросам.


 


Своим указом Владимир Зеленский уволил с этой должности Александра Моцика и уполномочил вместо него заниматься политическими вопросами в Трехсторонней контактной группе Романа Бессмертного.


«В частичное изменение статьи 1 указа президента Украины от 19 июня 2019 № 414 «Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонней контактной группе" уполномочить Бессмертного Романа Петровича представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, освободив от исполнения этих обязанностей А.Моцика», – говорится в указе Президента.


Стоит напомнить, что Роман Бессмертный уже выполнял аналогичные функции в Минской группе, когда представлял Украину в 2015 году. Но в апреле 2016 года добровольно покинул переговорный процесс, передав полномочия новому представителю Украины – Ольге Айвазовськой. Сам же Бессмертный до недавнего времени занимался политической деятельностью, безуспешно баллотировался на пост Президента Украины.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: