» » Подозреваемого в убийстве известного активиста выпустили под домашний арест

Подозреваемого в убийстве известного активиста выпустили под домашний арест

Новости Украины 7-06-2019, 12:28
33

Печерский районный суд Киева, поздно вечером 6 июня, отпустил из-под стражи Михаила Сигиду - подозреваемого в убийстве участника боевых действий на Донбассе, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"). Об этом сообщает "Радио Свобода". 


 


Виталий Олешко


По словам журналистов, заседание суда не анонсировалось заранее. При этом судья Сергей Вовк решил выпустить Сигиду из-под стражи под домашний арест, отклонив ходатайство следствия о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. 


«Журналисты тщательно следили за каждой попыткой вытащить Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды. Резонанс ломал этот план. На этот раз все организовали по-тихому, суду пришлось заседать среди ночи», - рассказала журналистка "Радио Свобода" Наталья Седлецкая.

«Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры. А задержанный Сигида - не только главный подозреваемый в организации убийства, но и ключевой человек, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика», - отметила Седлецкая.

Напомним, Виталий «Сармат» Олешко - бердянский активист, ветеран войны на востоке Украины, был застрелен днем 31 июля 2018 г., на территории отеля, принадлежащего его семье. Убийца зашел на территорию отеля и произвел два выстрела. 


По подозрению в убийстве  Олешко изначально были задержаны пять человек, а позже, в декабре 2018, был задержан шестой подозреваемый - бизнесмен из Днепра Евгений Бродский. Его задержали в аэропорту Харькова, при попытке пересечь границу. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: