» » В Кремле настаивают на кандидатуре Медведчука

В Кремле настаивают на кандидатуре Медведчука

Новости Украины 3-06-2019, 10:00
115

Для урегулирования конфликтов нужно иметь несколько каналов общения, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал решение Администрации Президента Украины Владимира Зеленского исключить из переговорного процесса по ситуации на Донбассе главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Решение Администрации Президента Украины Владимира Зеленского исключить из переговорного процесса по ситуации на Донбассе главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука было "недальновидным". Об этом российский премьер заявил в программе "Вести в субботу", обнародованной 2 июня на канале "Россия 24" в YouTube.

"Что касается каналов общения, то это дело украинской власти – какие им удобны каналы, те пускай и используют. Но исходя из общепринятой практики, всегда нужно иметь несколько каналов для общения. И отрезать несколько каналов – это недальновидно… Это все сделала украинская власть. Если они захотят что-то реанимировать, они вполне способны это сделать. Это все на их стороне, что называется, шарик сейчас на их стороне", – заявил Медведев.

20 мая после инаугурации Зеленского спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Медведчук останется в переговорном процессе по обмену удерживаемыми лицами, так как "это человек, у которого есть контакт с Путиным".

23 мая глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан сообщил, что власти Украины не видят Медведчука в роли переговорщика.

Читайте также: На Луганщине рассказали о проектах социального жилья для переселенцев

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: