» » У Зеленского не желают видеть Медведчука за столом переговоров с Россией

У Зеленского не желают видеть Медведчука за столом переговоров с Россией

Новости Украины 24-05-2019, 11:00
113

Украинская сторона не видит в роли переговорщика с Россией главу политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, заявил 23 мая в эфире канала "1+1" глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан.


По его словам, президент Украины Владимир Зеленский не знаком с Медведчуком.


"Ни Владимир Зеленский, ни я, ни кто-либо из членов нашей команды с ним не знаком и никогда не общался. И по сегодняшнюю дату… Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его переговорщиком со своей – это их выбор", – сказал глава АП.


20 мая после инаугурации Зеленского спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Медведчук останется в переговорном процессе по обмену удерживаемыми лицами, так как "это человек, у которого есть контакт с Владимиром Путиным".


Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С 2015-го по 2018 год он входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами на востоке Украины.


Читайте также: Экс-президент Украины считает, что Зеленскому придется считаться с США и "ЛНР"

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: