» » Украинскую участницу Евровидения-2010 обвинили в плагиате

Украинскую участницу Евровидения-2010 обвинили в плагиате

Новости Украины 22-03-2010, 12:45
790

Певицу Alyosha (Алеша), которая представит Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2010, обвинили в плагиате. Об этом сообщает пресс-служба Национальной телекомпании Украины (НТКУ).

 

Песню Алеши (настоящее имя певицы - Елена Кучер) To be free, с которой она выступит на Евровидении, сравнивают с композицией Knock Me Out в исполнении Linda Perry и Grace Slick. В связи с этим юридическая и международная дирекции НТКУ, а также жюри национального отбора изучают этот вопрос, пишет «Корреспондент».

 

"Сейчас обсуждается вопрос соответствия песни правилам EBU и конкурса Евровидение. Если выяснится, что песня не отвечает требованиям EBU, исполнителю, который выиграл национальный отбор, будет предложено в короткий срок изменить песню", - заявил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

 

Напомним, что Алеша получила право представлять Украину на Евровидении-2010, выиграв национальный отборочный тур, финал которого состоялся 20 марта в Киеве. По результатам голосования зрителей и жюри Алеша набрала одинаковое количество баллов с Машей Собко, однако решающее слово было за жюри, которое решило отправить на конкурс Алешу.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: