» » Сын хмельницкого депутата, который сбил насмерть пешехода, получил условное наказание

Сын хмельницкого депутата, который сбил насмерть пешехода, получил условное наказание

Новости Украины 10-02-2014, 16:20
421

Хмельницкий городской районный суд приговорил сына депутата Хмельницкого областного совета Дмитрия Червонюка, сбившего на смерть человека на пешеходном переходе, к четырем годам условно с испытательным сроком в один год и лишением права управлять автомобилем на три года.

 

Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на хмельницкое издание Всім.

 

Судья Светлана Дручкова приняла во внимание то, что водитель мог притормозить, но не учитывала свидетельских показаний, согласно которым Дмитрий Червонюк был пьян, а пешеход переходил дорогу по зебре.

 

В то же время, судья отметила, что сбитый на смерть Олег Крушельницкий также был в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии и шел за пределами  пешеходного перехода.

 

Семья погибшего не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

 

«С первого заседания я увидел, что это будет на пользу Червонюка. Все были в сговоре. Это не случайность, что именно эта судья рассматривала наше дело. Это все было спланировано специально», – заявил отец погибшего Анатолий Крушельницкий.

 

Статья 286 (часть 2) Уголовного кодекса Украины, по которой судили  Дмитрия Червонюка, предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

 

Здание суда пикетировали возмущенные приговором люди.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: