» » Исследование: украинское общество терпимо относится к насилию над ребенком в повседневной жизни

Исследование: украинское общество терпимо относится к насилию над ребенком в повседневной жизни

Новости Украины 19-11-2013, 14:10
328

Исследования ЮНИСЕФ и Офиса Уполномоченного Президента по правам ребенка свидетельствуют, что украинское общество терпимо относится к насилию над ребенком в повседневной жизни.

 

Об этом сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко на пресс-конференции по случаю Дня общих действий в интересах детей, который отмечается в Украине 20 ноября, пишет «Укринформ».

 

«К сожалению, исследования, проведенные и ЮНИСЕФ и Офисом Уполномоченного по правам ребенка подтверждают, что наше общество пока еще терпимо относится к насилию и воспринимает насилие как норму жизни. В повседневной жизни дети получают от взрослых пинки, пощечины, их бьют ради дисциплины родители, учителя, воспитатели и другие взрослые, от которых они зависят», - сказал Павленко.

 

При этом он отметил, что чрезвычайно важным является формирование нетерпимости и невосприятие насилия как формы общения между взрослыми и детьми. «Никакое насилие не может быть оправдано, потому что уважение к человеческому достоинству и физической неприкосновенности является универсальным принципом», - подчеркнул Уполномоченный.

 

В свою очередь, председатель представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо отметила, что согласно данным Государственного комитета статистики Украины 61 процент детей в возрасте от 2 до 14 лет были жертвами психологического или физического наказания в своих семьях. Кроме того, как отметила Юкие Мокуо, в 11 процентах украинских домохозяйств считают, что физическое наказание может быть применено к ребенку. По ее мнению, эти факты свидетельствуют о низкой осведомленности и малоинформированности украинского общества о детском насилии.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: