» » Обама решил назначить нового посла в Украине: специалиста по Южной и Центральной Азии

Обама решил назначить нового посла в Украине: специалиста по Южной и Центральной Азии

Новости Украины 27-02-2013, 14:40
326

Президент США Барак Обама намерен предложить кандидатуру Джеффри Р. Пайятта на пост посла США в Украине.

 

Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу посольства Соединенных Штатов в Украине.

 

Барак Обама в сентябре 2009 года назначил послом США в Украине Джона Теффта. В декабре 2009 года Джон Теффт приступил к выполнению своих обязанностей в Украине и теперь срок его службы подходит к концу.

 

Господин Пайятт вырос в Ла-Хойе, пригороде Сан-Диего в штате Калифорния. Учился и получил степень магистра по международным отношениям в Йельском университете, а степень бакалавра политических наук – в Университете Калифорнии в Ирвайне. Женат на Мэри Пайятт и имеет двоих детей, Уильяма и Клэр.

 

Пайятт в мае 2010 года занял должность главного заместителя помощника Государственного секретаря – заместителя руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии. Перед этим, с августа 2007 года, он был заместителем главы дипломатической миссии США при Международном агентстве по атомной энергии и международных организациях в Вене.

 

С 2002 по 2007 год Пайятт служил в посольстве США в Дели, Индия, сначала как советник-посланник по политическим вопросам, а с июня 2006 года – как заместитель руководителя дипломатической миссии.

 

До назначения в Индию он работал в Генеральном консульстве США в Гонконге, занимаясь диалогом по вопросам торговли и экспортного контроля с этим Особым административным регионом Китая.

 

С 1997 по 1999 год он был руководителем американского консульства в Лахоре (Пакистан).

 

В Вашингтоне господин Пайятт работал также на должностях директора по вопросам Латинской Америки в аппарате Совета национальной безопасности (1996-97), специального помощника первого заместителя Государственного секретаря (1995-96) и административного помощника заместителя Государственного секретаря по вопросам Латинской Америки (1994). В 1992-94 годах он служил в посольстве США в Индии как дипломат политического отдела, а в 1990-92 годах – в посольстве США в Гондурасе как дипломат экономического отдела и вице-консул.

 

До вступления на дипломатическую службу он работал в аналитической организации «Межамериканский диалог» в Вашингтоне, которая организует общение ведущих деятелей и мыслителей американских континентов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: