» » В Донецкой области спортсменов – параолимпийцев выгоняют на улицу

В Донецкой области спортсменов – параолимпийцев выгоняют на улицу

Новости Украины 16-02-2010, 15:00
809

Донецкие параолимпийцы могут остаться без тренеровок. Об этом сообщили в Донецком областном центре инвалидного спорта «Инваспорт».

 

Как заявляют представители спортсменов, сегодня на повестке дня стоит вопрос о лишении возможности посещать плавательный бассейн спортсменами-инвалидами ДЮСШИ ДОЦ «Инваспорт», проживающих в г. Славянск.

 

«На данный момент сложилась проблематичная ситуация в отношении осуществления оплаты за плавательные дорожки во время проведения учебно-тренировочных занятий. Согласно калькуляции КУ «Физкультурно-оздоровительного комплекса     г. Славянска» (где тренируются спортсмены), стоимость одной дорожки составляет 100 грн. в час, поэтому сумма за месяц будет составлять 22-23 тыс. грн., которая непосильна для выполнения оплаты бюджетной организацией Донецким областным центром инвалидного спорта «Инваспорт», - сообщают параолимпийцы.

 

Как стало известно представителям «Инваспорт», в 2007 году городу Славянску при поддержке управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации и ДОЦ «Инваспорт» была выделена субвенция из областного бюджета в сумме  2,1 млн. грн. Это долевое участие рассматривалось как кредитование в совместную работу по подготовке спортсменов-параолимпийцев, членов национальной сборной команды Украины по плаванию, пишет «Интернет-газета Донбасса».

 

Спортсмены заявляют, что неоднократные обращения Донецкого областного центра «Инваспорт» в адрес Славянского городского головы Рыбачука В.Л. и директора КУ «Физкультурно-оздоровительного комплекса г. Славянска» Пышняка В.В. согласно предоставления спортсменам-инвалидам на льготных условиях плавательных дорожек не дали позитивного решения этого вопроса.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: