» » Дело о самоубийстве 10-летней внучки Джемилева закрыто

Дело о самоубийстве 10-летней внучки Джемилева закрыто

Новости Украины 27-11-2012, 15:00
1 056

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели 10-летней внучки главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, которая в августе повесилась в сарае частного дома в пгт. Щебетовка (Феодосия), закрыто.

 

Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель прокурора Крыма Алексей Домников, сообщает сайт «Крым.Комментарии».

 

По словам Домникова, дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

 

«При проверке не было обнаружено фактов доведения до самоубийства», - сказал зампрокурора.

 

Напомним, в середине августа в Щебетовке (Феодосия) 10-летнюю девочку нашли повешенной ночью в сарае дома. Как сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, погибшая является внучкой главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. По ее словам, трагически погибшая Джанике Амет къызы Абдулджелилова является ребенком старшей дочери Мустфы Джемилева Эльзары.

 

«Это несчастный случай. Девочка решила испугать родителей… Они поехали на море, а ее не взяли, потому что в море был выброс и температура воды понизилась. Мама попросила ее посидеть дома и почитать книжки. Девочка видимо решила испугать родителей, но это обернулось трагедией. Девочка была очень отважной. В три года уже сама сидела на лошади...», - рассказала Муслимова.

 

Милиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: