» » В Украине на смену дорогим фитнес-клубам пришло новое движение

В Украине на смену дорогим фитнес-клубам пришло новое движение

Новости Украины 16-11-2012, 15:20
550

В Украине набирает обороты движение Street Workout - уличные тренировки на турниках и брусьях как альтернатива дорогим фитнес-клубам.

 

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на «Фокус».

 

Официально движению меньше двух лет, но, как уверяет его основатель, молодой бизнесмен Денис Минин, уличными тренировками организованно занимаются уже 300 тысяч человек во всех регионах Украины.

 

Минин начал тренироваться на улице 9 лет назад и разработал собственную программу по усовершенствованию тела без "химии." А спустя несколько лет решил превратить занятия в массовое увлечение. Первых последователей энтузиаст находил на курилках в школах и университетах. Пойти на тренировки сначала соглашались немногие, но вскоре движение начало быстро разрастаться.

 

Вложения Минина и деньги спонсоров позволяют вокаутерам организовывать открытые тренировки (в частности на Гидропарке в Киеве), городские соревнования и даже ежегодный фестиваль, куда съезжаются представители 20 стран. На тренировки собираются большими группами - до 40 человек. Приходят в основном старшеклассники, хотя ограничений в возрасте у вокаутеров нет. Здесь занимаются как детвора, так и старики. Самому старшему - 76 лет. Примечательно то, что ребята сами ведут занятия, постоянно выдумывая новые упражнения. Самодисциплина ценится здесь больше всего. Уличные тренировки являются самым доступным и легким способом привлечь молодежь к здоровому образу жизни.

 

«Заниматься профессиональным спортом готовы единицы, да и недешево это. Фитнес тоже далеко не всем по карману. А здесь расходов нет вовсе», - объяснил один из вокаутеров, который уже третий год помогает развивать движение, Ратибор Томас.

 

Но главное, отмечает парень, Street Workout - это заметно. «Когда ребята занимаются на обычных уличных площадках. другие это видят и присоединяются», - отметил Ратибор.

 

Также вокаутеры подчеркивают, что их целью является не только физическое развитие. Они придерживаются стандартных принципов: нет - алкоголю, сигаретам и наркотикам. А в дополнение еще стараются бороться и с зависимостью от компьютерных игр, а также учат правильно питаться. Идея в том, чтобы воспитать успешного человека, который понимает: своим трудом можно добиваться большего в любых начинаниях.

 

 

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: