» » В «Борисполе» задержали украинку, которая везла с собой картины, пропитанные героином

В «Борисполе» задержали украинку, которая везла с собой картины, пропитанные героином

Новости Украины 8-10-2012, 17:40
1 055

 

Правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группировки, члены которой наладили канал контрабанды афганского героина в Украину.

 

Об этом сообщает «Укринформ».

 

СБУ совместно с Гостаможслужбой, МВД и Госпогранслужбой разоблачила деятельность преступной группировки, члены которой организовали канал контрабанды героина афганского происхождения из стран Центральноазиатского региона в Украину в особо крупных размерах с целью дальнейшего сбыта на территории Украины.

 

Контрабанда героина происходила транзитом через территорию Таджикистана, наркокурьерами выступали граждане Украины. Также героин отсылали в международных почтовых отправлениях.

 

3 октября в международном аэропорту «Борисполь» была задержана украинка, прибывшая авиарейсом «Душанбе-Киев». При проведении осмотра в ее вещах обнаружены две картины, пропитанные героином. Этот наркотик содержали также настольная детская игра и днище чемодана.

 

В целом из предметов изъято около 2,5 кг героина.

 

В ходе дальнейших мероприятий стражи порядка задержали в Киеве украинца, который обеспечивал дальнейший оптовый сбыт наркотиков в столице и области. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: