» » Украина может служить наглядным примером удавшегося этностабильного государства для стран Европы

Украина может служить наглядным примером удавшегося этностабильного государства для стран Европы

Новости Украины 2-10-2012, 14:20
241

 

Украина может служить наглядным примером удавшегося этностабильного государства для стран Европы, раздираемых этнокультурными и религиозными противоречиями.

 

Об этом на международном саммите по проблемам защиты прав национальных меньшинств "Опыт Украины для мира" заявил учредитель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX), народный депутат Александр Фельдман, пишет «Лига».

 

"Взвешенная этнонациональная политика украинского государства является серьезным достижением, поскольку отсутствие столкновений на этнической и религиозной почве создает основу внутренней социальной стабильности государства. К счастью, в нашем государстве мирное сосуществование множества этнических сообществ и религиозных общин стало естественным выбором развития", - сказал Фельдман.

 

По его словам, политика мультикультурализма может быть эффективной и миротворческой, несмотря на заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что этот курс потерпел поражение в европейских странах. "Украина представляет собой успешный пример этностабильного мультикультурного государства для всех стран Европы, поэтому не стоит раньше времени клеймить мультикультурализм позором", - отметил народный депутат.

 

Отметим, международный саммит по проблемам защиты прав национальных меньшинств "Опыт Украины для мира" проводится по инициативе IHRPEX и Ассоциации национально-культурных объединений Украины.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: