» » Ураган на Прикарпатье: сорванные крыши, поваленные деревья, разбитые авто

Ураган на Прикарпатье: сорванные крыши, поваленные деревья, разбитые авто

Новости Украины 30-07-2012, 14:20
958

В Ивано-Франковске в результате сильного дождя и шквалистого ветра без света остались около 1000 домов, повреждены 12 автомобилей, повалены 67 деревьев и 4 электрические опоры.

 

Об этом пишут «Комментарии».

 

Как сообщили в МЧС, в результате непогоды в областном центре 29 июля было частично повреждено шиферное и металлическое покрытие 9 жилых домов, 1 хозяйственной постройки и 2 сооружений сферы обслуживания, повалены 67 деревьев и 4 электрические опоры.

 

Из-за поваленных деревьев были повреждены 12 автомобилей и остановлено движение автотранспорта на ряде улиц Ивано-Франковска. В результате 53 повреждений линий электропередач без электроснабжения остались около 990 жилых домов.

 

В Тисменицком районе из-за непогоды больше всего пострадали села Радча, Стебник, Старый Лисец, Загвоздье и Драгомирчаны. В частности повреждено покрытие 60 жилых домов и хозяйственных построек, 2 здания сферы обслуживания, повалены деревья.

 

На месте событий работали оперативно-спасательные подразделения Территориального управления МЧС области. Спасатели расчистили проезжие части дорог от поваленных деревьев, освободили автомобили, кровли жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений сферы обслуживания от обломков упавших деревьев.

 

Для ликвидации последствий непогоды были задействованы 90 человек и 23 единицы техники, из них от МЧС - 55 человек и 14 единиц техники, ПАО «Прикарпатьеоблэнерго» - 15 человек и 4 единицы техники, Государственное предприятие «Горсвет» - 8 человек и 1 единица техники, Ивано-Франковское управление по эксплуатации газового хозяйства - 6 человек, 2 единицы техники, работники милиции - 6 человек и 2 единицы техники.

 

По состоянию на 30 июля без электроснабжения остаются 460 жилых домов в областном центре, также 3 населенных пункта области обесточены полностью и 10 частично. Вследствие непогоды погибших и травмированных нет.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: