» » Среди погибших от наводнения в Краснодарском крае есть крымские татары

Среди погибших от наводнения в Краснодарском крае есть крымские татары

Новости Украины 9-07-2012, 13:20
796

 

Представители меджлиса отправятся в Краснодарский край, где наводнение унесло жизни больше сотни человек. Среди погибших и пострадавших имеются крымские татары.

 

Об этом на своей странице  в Facebook написал депутат ВР АРК, первый зампредседателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщают Комментарии.

 

По его информации, сведения о погибших и пострадавших крымских татарах поступают непосредственно в меджлис.

 

«В Краснодарском крае, где случились природные катаклизмы, повлекшие смерть сотен людей и вызвавшие огромные разрушения, проживает значительное количество и крымских татар. Многие из них поселились в Крымске, Геленджике и других населенных пунктах еще в конце 60-начале 70-х годов прошлого столетия, когда возвращение крымских татар в Крым было невозможным....»,- написал депутат на своей странице.

 

Как сообщил Чубаров, для установления прямой связи с соотечественниками, проживающими в Крымске и других населенных пунктах, наиболее пострадавших от природной и техногенной катастрофы, сегодня в Крымск выезжает группа во главе с заместителем председателя меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом.

 

Как известно, паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погибло более 170 человек. Почти 26,5 тысячи человек пострадали во время наводнения, при этом 3,3 тысячи человек полностью утратили свое имущество. 9 июля в России объявлен национальный день траура.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: