» » В Умани открыли первую в мире теплицу на светодиодах

В Умани открыли первую в мире теплицу на светодиодах

Новости Украины 11-05-2012, 17:20
421

На Уманском тепличном комбинате было установлено 1230 светодиодных светильников для теплиц GreenPower LED производства Royal Philips Electronics. Таким образом, это первая в мире теплица на светодиодном освещении промышленного масштаба.

 

Об этом сообщает «Дело».

 

Площадь участка теплицы, совместно освещенного светодиодами и натриевыми лампами, составляет 6000 м2. Всего в инновационной теплице установлено 1230 светодиодных модулей и 870 натриевых светильников Philips.

 

«Благодаря применению инновационных технологий Украина показывает серьезный прогресс в тепличном бизнесе. Это подтверждает проект, который мы начали в Умани. Если ранее мы лишь проводили эксперименты со светодиодами, то данная теплица — это реальное инновационное аграрное производство в Украине с использованием самых прогрессивных световых решений. Такого предприятия пока нет даже в Голландии, да и нигде в мире!» - отмечает эксперт.

 

Дополнительная подсветка для увеличения урожая в большинстве украинских теплиц не применяется вообще, хотя использование специальных световых решений позволяет собирать овощи в самое прибыльное для предпринимателей время — с января по июнь, когда они еще не созрели на полях и огородах.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: