» » Масштабные фальсификации во время второго тура выборов невозможны?

Масштабные фальсификации во время второго тура выборов невозможны?

Новости Украины 28-01-2010, 13:21
605

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера не считает, что масштабные фальсификации возможны во время второго тура президентских выборов Украины. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

 

"У меня нет предчувствия, что могут быть фальсификации", - сказал он. Вместе с тем А.Магера не исключил, что попытки фальсификаций могут быть на уровне участковых избирательных комиссий и поэтому  "туда нужно направить все силы, чтобы сделать невозможным и не допустить фальсификаций". Он заявил, что паритетное представительство на УИК от обоих кандидатов в Президенты сделает максимально невозможными попытки фальсификации.

 

Вместе с тем член ЦИК Михаил Охендовский считает, что, возможно, будут попытки фальсификаций, в частности отзыв членов участковых избирательных комиссий одного из кандидатов в Президенты. В связи с этим он напомнил членам УИК, что неявка в комиссию без уважительной причины в день голосования расценивается Уголовным кодексом как препятствие избирательному праву за что предусмотрено уголовное наказание.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: