» » На украинских аттракционах выявлено более 500 нарушений по безопасности

На украинских аттракционах выявлено более 500 нарушений по безопасности

Новости Украины 7-05-2012, 16:00
775

На аттракционах, которые действуют по всей территории Украины, в результате проверок выявлено 552 нарушения правил безопасности.

 

Об этом во время пресс-конференции сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, пишет «УНН».

 

По словам Юрия Павленко, Президент поручил обеспечить безопасность детей на аттракционах, водных объектах и в местах отдыха.

 

«Сейчас идет проверка всех аттракционов, которые действуют в Украине», - сообщил Павленко.

 

Он отметил, что по данным Госгорпромнадзора количество работающих аттракционов повышенной опасности составляет 478 объектов.

 

«На данный момент уже обнаружено 552 нарушения и привлечены к ответственности 50 работников-руководителей этих аттракционов», - сказал Павленко.

 

Он отметил, что работа продолжается и попросил предоставить информацию о таких объектах для их оперативной проверки.

 

«Ведь анализ показывает, что много аттракционов не новые и несут в себе опасность для жизни и здоровья детей, особенно, если мы говорим о так называемых надувных аттракционах», - сказал уполномоченный Президента по правам ребенка.

 

Он отметил, что сегодня эти аттракционы не относятся к объектам повышенной опасности.

 

«Таким образом, нет ни одного нормативного документа относительно стандартов безопасности надувных аттракционов. Нет никакого норматива, который бы обязывал проверять эти нормативы», - отметил он.

 

Павленко сообщил, что Госпотребинспекция провела проверку по соответствующим обращением относительно надувных аттракционов в Киеве.

 

«Должен сказать, что очень недобрая картина. Кроме того, на данные надувные аттракционы не действуют правила устройства и безопасной эксплуатации техники», - сказал уполномоченный Президента.

 

Он отметил, что существует список опасных надувных аттракционов в Киеве, которые были проверены. По его словам, это аттракционы в парке Партизанской славы, Куреневском парке, центральном парке, парке Победы и парке им. Рыльского в Голосеевском районе.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: