» » Аккордеонист говорит, что из него 7 часов «выбивали» педофилию

Аккордеонист говорит, что из него 7 часов «выбивали» педофилию

Новости Украины 30-03-2012, 17:40
786

Известного украинского аккордеониста Игоря Завадского несколько часов жестоко избивали в райотделе милиции, требуя подписать явку с повинной.

 

Об этом сообщила адвокат музыканта Евгения Закревская, сообщают «Комментарии» со ссылкой на газету «Факты».

 

По словам адвоката, избитого артиста даже отказались принимать в изолятор — его пришлось везти в больницу. В милиции эту информацию отрицают.

 

В четверг, 29 марта, к Завадскому, которого задержали по подозрению в развращении несовершеннолетних, допустили адвоката. Музыканту четыре дня не давали пообщаться со своим защитником.

 

«Теперь я поняла, почему, — сразу после встречи с подзащитным рассказала Закревская. — Увидев Игоря, я ужаснулась — на нем были следы побоев: синяки возле глаз, вывихнуто плечо. По словам музыканта, сразу после задержания его и администратора отвезли в райотдел милиции, где с ними начали «работать».

 

«Меня били до четырех часов утра, — говорил Игорь. — Требовали, чтобы я написал явку с повинной. Даже после того как я упал на пол, меня продолжали бить по голове… Пытки продолжались семь часов». По словам Игоря, сильно избили и его администратора Андрея. Но его я пока не видела. Завадский утверждает, что Андрею поломали три ребра. У самого Завадского все симптомы сотрясения мозга, его постоянно мучают головокружения и тошнота. Кроме того, он стал очень плохо видеть. Артист страдает сильной близорукостью (у него зрение минус 15), недавно перенес операцию по укреплению сетчатки глаза. При таких проблемах сильный удар по голове легко может спровоцировать отслоение сетчатки. Видимо, это и произошло».

 

Адвокат музыканта намерена настаивать на медицинском обследовании. По ее словам, его состояние с каждым днем ухудшается. При этом Завадская сообщила, что несмотря на избиение, явку с повинной Завадский не подписал.

 

В свою очередь, в милиции эту информацию опровергли.

 

«Такого не было, — сказала пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Наталья Калиновская. — После задержания с Завадским поработали в райотделе, проведя первоначальные следственные действия. Ни музыканта, ни его администратора никто не бил. После этого их отвезли в изолятор временного содержания, где они находятся по сей день».

 

Напомним, 26 марта 2012 года, сотрудники отдела по делам детей Шевченковского райуправления столичной милиции задержали трех мужчин, которые обоснованно подозреваются в развращении несовершеннолетних.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: