» » В Европе Пинчуку дали денег на развитие культуры

В Европе Пинчуку дали денег на развитие культуры

Новости Украины 15-03-2012, 12:00
321

Виктор Пинчук стал лауреатом Европейской премии Треббия в номинации «Поддержка культуры и искусства». Он стал первым украинцем, который получил эту премию.

 

Об этом сообщает НБН.

 

Награду во время ежегодной церемонии, которая прошла 11 марта в Праге (Чехия), вручил ирландский рок-музыкант и общественный деятель, организатор благотворительного концерта Live Aid и фестиваля Live 8, лауреат Trebbia European Awards 2010 сэр Боб Гелдоф.

 

«Деньги – это только товар, деньги нужны, чтобы созидать и привносить изменения. У Виктора Пинчука есть видение. Он меняет мир вокруг, поддерживая современное искусство и открывая самых великих художников современности молодым людям, которые приходят в созданный им арт-центр», – сказал Гелдоф.

 

В свою очередь Виктор Пинчук отметил важность меценатства, как инструмента поддержки и развития культуры.

 

Справка. Европейская премия Треббия была учреждена в 2000 году международной галереей МИРО и ежегодно вручается Фондом Треббия (TREBBIA Foundation) художникам, музыкантам, бизнесменам и меценатам за существенный вклад в развитие и поддержку культуры и искусства на национальном и международном уровнях.

 

За время существования премии с 2000 по 2012 гг. более 60 человек стали ее лауреатами.

 

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: