» » Янукович поручил Азарову начать глобальный перерасчет пенсий

Янукович поручил Азарову начать глобальный перерасчет пенсий

Новости Украины 7-03-2012, 12:20
549

 

Президент Виктор Янукович поручил 1 мая 2012 года пересчитать пенсии, а также увеличить пенсии военнослужащим и выплаты участникам войны.

 

Об этом он заявил сегодня, открывая расширенное заседание правительства, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

 

Янукович обратил внимание на то, что те, кто вышел на пенсию до 2008 года, оказались в более невыгодных условиях, чем те, кто вышел на пенсию позднее. "Я поручаю правительству провести поэтапный перерасчет пенсий уже с 1 мая этого года. Почти девять миллионов пенсионеров, которые вышли на пенсию до 2008 года, должны дополнительно получить в среднем по 100 гривен", - сказал он.

 

При этом президент напомнил, что пенсии военнослужащих не перерасчитывались с 2008 года, и пенсии тех, кто завершил службу пять лет назад, в полтора-два раза меньше, чем пенсии тех, кто оставляет службу сейчас. "Такой разрыв между пенсиями нужно поэтапно ликвидировать. Необходимо уже с 1 июля, то есть со второго полугодия, предусмотреть повышение пенсий военнослужащим за выслугу лет в среднем на 165 гривен", - сказал он.

 

Уровень доплат к пенсиям участников войны, по словам президента, должен вырасти в мае от 30 до 50%. Помимо этого, по его словам, следует уделить внимание инвалидам войны. "В 2012 году тоже дополнительно к предусмотренному бюджетом увеличению их пенсий нужно повысить инвалидам войны разовую помощь к празднику Победы. В зависимости от группы инвалидности она должна составить от 1720 гривен до 2200 гривен. Это вдвое больше, чем в прошлом году", - сказал он.

 

Янукович отметил, что следует увеличить выплаты и членам семей умерших инвалидов войны - с мая по декабрь они должны вырасти в среднем на 119 гривен. Помимо этого, необходимо увеличить страховые выплаты работающим на опасных производствах, - такой перерасчет он поручил провести с апреля.

 

"Уже в этом году 190 тысяч лиц, преимущественно сотрудники отраслей с высоким уровнем травматизма, получат дополнительно в среднем по 500 гривен", - отметил он.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: