» » В ЦИК не исключают обжалования результатов выборов

В ЦИК не исключают обжалования результатов выборов

Новости Украины 21-01-2010, 17:15
957

В Центральной избирательной комиссии не исключают, что кто-то из кандидатов в президенты обжалует результаты голосования на президентских выборах 17 января. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

 

«Я не исключаю, что у кого-то может возникнуть желание обратиться в суд относительно обжалования действий Центральной избирательной комиссии по поводу установления итогов голосования», - сказал Магера.

 

Он сообщил, что по закону Украины «О выборах Президента Украины» второй тур на выборах Президента может состояться только в третье воскресенье после голосования в первом туре, пишет УНИАН.

 

Кроме того, по словам Магеры, формировать окружные избирательные комиссии во время второго тура будут лишь два кандидата, которые вышли во второй тур голосования в пропорции 50 на 50. ОВК во время второго тура президентских выборов должны быть сформированы не позднее, чем за 10 дней до дня голосования, а кандидаты в президенты должны подать кандидатуры относительно членов окружных комиссий не позднее, чем за 12 дней до дня голосования.

 

Вместе с тем, по словам Магеры, в случае, если будут обжаловаться результаты голосования 17 января, это не может изменить дату проведения второго тура президентских выборов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: