» » Кабмин не смог определить, в каком часовом поясе быть Украине

Кабмин не смог определить, в каком часовом поясе быть Украине

Новости Украины 25-01-2012, 13:40
582

Министры Кабинета министров не пришли к единому мнению, в каком часовом поясе быть Украине, и отложили на следующую неделю рассмотрение законопроекта о порядке исчисления времени на территории страны.

 

Об этом заявил глава Министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, пишет «НБН».

 

«Сегодня законопроект не одобрили. Еще будет проходить совещание у Николая Азарова», – сказал  Балога.

 

По его словам, вынесенный на рассмотрение Кабмина законопроект предусматривает отказ от перехода на «летнее время» и закрепление Украины во втором часовом поясе.

 

«Законопроект предусматривает, чтобы ничего не менять, оставить второй часовой пояс. Мы сейчас во втором часовом поясе. Предлагается оставить так, как есть, никуда больше не переводить», – пояснил министр.

 

В то же время, по словам главы МЧС, с возражением выступил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

 

«Колесников заявил, что мы должны перевести Украину в третий часовой пояс, чтобы россиянам было удобно к нам ездить», – сказал Виктор Балога.

 

Он подчеркнул, что в связи с различными позициями членов правительства решено обсудить этот законопроект более подробно и принять по нему решение на следующей неделе.

 

 

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на «зимнее время». За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

 

10 октября Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с призывом отменить постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» и установить в стране «зимнее время».

 

Кроме того, Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины уже обратилась с открытым письмом к премьеру Николаю Азарову, в котором обосновала нецелесообразность отмены перехода на зимнее время.

 

Также 14 октября депутаты Ужгородского горсовета приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

 

18 октября ВР отказалась принять решение о переходе на «зимнее время». В этот же день члены президиума Луганского областного совета направили обращение в Верховную Раду по поводу унификации времени на территории Украины.

 

30 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине перевели стрелки часов назад. 

 

Кстати, 17 ноября 2011 года в ходе заседания комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта, члены комиссии утвердили проект обращения в Верховную Раду Украины относительно исчисления времени.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: