» » Четырехлетний ребенок умер, отравившись химикатами

Четырехлетний ребенок умер, отравившись химикатами

Новости Украины 13-12-2011, 10:40
487

В Джанкойском районе четырехлетний ребенок умер, отравившись ядохимикатами.

 

Об этом сообщает «УНН».

 

Трагедия произошла в селе Медведевка Джанкойского района, умерла четырехлетняя девочка.

 

Как выяснилось, Яна жила с отцом и матерью в частном доме в селе Медведевка по улице Севастопольская. 6 декабря отец девочки проводил обработку зерна системным препаратом широкого спектра действия для борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур методом фумигации. При этом он использовал токсическое вещество - фумигант под названием "Селфос". Зерно, обработанное этим веществом, хранилось в гараже, пристроенном вплотную к дому, где жила семья.

 

Через три дня, 9 декабря, ребенок обратился к родителям с жалобами на плохое самочувствие: головокружение и тошноту, после чего Яну немедленно отвезли в Джанкойскую центральную больницу. По результатам проведенного обследования врачами было предложено стационарное лечение девочки. Родители отказались от госпитализации и отвезли ребенка домой.

 

"Пока известна лишь предварительная причина смерти четырехлетней девочки. Вероятнее всего, она отравилась парами фосфина, который выделялся "сельфосом" при взаимодействии с воздухом. Следует отметить, что производный селфоса фосфин давно зарекомендовал себя, как опасное вещество. В марте этого года, в Одесской области умерли двое детей, в результате отравления парами селфоса. Несколько лет назад произошло отравление украинских моряков парами фосфина на сухогрузе "Одиск", перевозивший в трюмах зерно, два человека погибли, 5 человек были госпитализированы", - говорится в сообщении МЧС.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: