» » Минэкономразвития предлагает отменить переход на летнее время на территории Украины

Минэкономразвития предлагает отменить переход на летнее время на территории Украины

Новости Украины 23-11-2011, 16:20
379

Министерство экономического развития и торговли предлагает отменить переход на летнее время на территории Украины.

 

Об этом говорится в законопроекте "О порядке исчисления времени на территории Украины", опубликованном на сайте министерства, сообщает «РБК-Украина».

 

"Принятие закона обеспечит определение на законодательном уровне порядка исчисления времени в Украине в соответствии с международными правилами исчисления времени и географического расположения Украины. Это обеспечит улучшение состояния здоровья граждан, уменьшение количества аварий и будет способствовать повышению уровня трудоспособности населения", - ожидают в Минэкономразвития.

 

Согласно документу, законопроект согласован с Министерством финансов, Министерство охраны здоровья, Национальной академией медицинских наук без замечаний и требует согласования с Министерством юстиции. Министерством чрезвычайных ситуаций Украины и Государственной комиссией единого времени и эталонных частот отправлено собственные законопроекты. Проект закона учитывает частично положения предложенных законопроектов.

 

Напомним, 20 сентября 2011 г. ВР приняла за основу и в целом проект постановления № 8330 от 1 апреля 2011 г., инициированный народным депутатом от Партии регионов Олегом Надошей, о смене порядка исчисления времени на территории Украины, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на «зимнее время». За принятие соответствующего документа проголосовали 266 народных депутатов.

 

10 октября Закарпатский облсовет обратился к Верховной Раде с призывом отменить постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» и установить в стране «зимнее время».

 

Кроме того, Госкомиссия единого времени и эталонных частот Украины уже обратилась с открытым письмом к премьеру Николаю Азарову, в котором обосновала нецелесообразность отмены перехода на зимнее время.

 

Также 14 октября депутаты Ужгородского горсовета приняли решение, согласно которому учреждениям и предприятиям города с 1 ноября предлагается начинать работу на час позже, чем в целом по Украине.

 

18 октября ВР отказалась принять решение о переходе на «зимнее время». В этот же день члены президиума Луганского областного совета направили обращение в Верховную Раду по поводу унификации времени на территории Украины.

 

30 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине перевели стрелки часов назад. 

 

Кстати, 17 ноября 2011 года в ходе заседания комиссии Луганского облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта, члены комиссии утвердили проект обращения в Верховную Раду Украины относительно исчисления времени.

 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: