» » В Мариуполе разрешили продавать рыбу

В Мариуполе разрешили продавать рыбу

Новости Украины 2-09-2011, 17:20
1 158

В Мариуполе (Донецкая область) отменили временный запрет на реализацию рыбы, выловленной в акватории Азовского моря и в реке Кальмиус, поскольку ликвидирован очаг холеры.

 

Об этом сообщают «Комментарии».

 

«Считаем возможным отменить со 2 сентября 2011 г. п.1 совместного постановления главного государственного санитарного врача и главного государственного инспектора ветеринарной медицины Донецкой области от 04.06.11 № 4/01-5 о временном запрете реализации рыбы сырой, вяленой, копченой, выловленной в акватории Азовского моря возле Мариуполя и в р. Кальмиус в Мариуполе, на рынках и во всех предприятиях оптовой и розничной торговли Донецкой области при обязательном условии наличия в местах реализации указанной рыбы, выловленной до 01.10.11 включительно, результатов ее исследований на холеру, проведенных аттестованными лабораториями», - сообщается на сайте Донецкой областной санитарно-эпидемиологической службы в пятницу.

 

Как сообщалось, распоряжением мэра Мариуполя Юрия Хотлубея от 31 августа в городе с 1 сентября ликвидируется очаг холеры.

 

С 1 сентября также отменили постановление о временном запрете купаться и ловить рыбу на побережье Азовского моря в Мариуполе.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: