» » Минздрав сэкономит на вакцинах для больных гемофилией

Минздрав сэкономит на вакцинах для больных гемофилией

Новости Украины 27-07-2011, 14:00
501

Минздрав планирует сэкономить 55 млн. грн. на лекарствах, закупленных для больных гемофилией.

 

Об этом сказал министр здравоохранения Александр Анищенко на пресс-конференции, сообщает «ГолосUA».

 

По словам чиновника, до 2010 года существовала общая программа для детей и взрослых, по которой препараты закупались на сумму 60 млн. грн.

 

В этом году, как рассказал министр, программу разделили: 30 млн. грн. уйдет на закупку препаратов для детей и 28 млн. грн. - для взрослых.

 

Анищенко отметил, что первые проведенные торги по закупкам не дали 100% результата и не позволили заключить торги по всем необходимым компонентам. Это связано с тем, сказал член правительства, что некоторые препараты сильно подорожали.

 

«Цены выросли - и это нам помешало. Но мы подготовили постановление, которое вынесли на Кабмин. И мы надеемся, что нас поддержат и дадут возможность регулировать цену. Также мы хотим ввести регистрацию оптово-розничной цены для того, чтобы при провождении торгов можно было ориентироваться хотя бы на приблизительную цену во время торгов», - объяснил А. Анищенко.

 

Он также добавил, что 4 августа состоятся повторные торги. «И мы хотим закупить для детей полностью лекарства, а в связи с тем, что повысилась цена, для взрослых мы закупим пока на 20 млн., потому, что у нас не хватает средств. Но позже мы обязательно докупим», - пообещал глава МОЗ.

 

По его словам, министерство сэкономит на закупке вакцин для больных гемофилией 55 млн. грн., поскольку некоторые препараты будут закупаться менее дорогие, но качественные,а сэкономленные деньги направят на те программы, где цена превышена или в которых есть большая потребность.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: