» » Депутаты обязали производителей красить бензин

Депутаты обязали производителей красить бензин

Новости Украины 8-07-2011, 15:00
493

Верховная Рада приняла Закон «Об упорядочении обращения нефтепродуктов» народного депутата от НУНС Михаила Полянчича. Закон регулирует вопросы маркировки подакцизных нефтепродуктов маркерами акцизного налога в целях контроля за уплатой акцизного налога, усиление борьбы с незаконным производством и оборотом подакцизных нефтепродуктов на территории Украины.

 

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

 

По закону, маркировка подакцизных нефтепродуктов - это добавление маркеров акцизного налога к подакцизным нефтепродуктам. Наличие и точная концентрация маркеров в нефтепродуктах определяется только с помощью специальных реагентов и приборов, что позволяет идентифицировать любой вид подакцизного нефтепродукта для осуществления контроля уплаты акцизного налога.

 

Документом установлено, что подакцизные нефтепродукты, которые производятся и/или ввозятся на таможенную территорию Украины, подлежат обязательной маркировке маркерами акцизного налога, концентрация которых зависит от вида таких нефтепродуктов и размера ставок акцизного налога.

 

Виды маркеров и уровень их концентрации устанавливается Кабинетом Министров в зависимости от вида подакцизного нефтепродукта и ставки акцизного налога. Продажа производителям и/или импортерам маркеров акцизного налога осуществляется органами государственной налоговой службы.

 

По закону, порядок ведения Единого государственного реестра производителей и импортеров подакцизных нефтепродуктов устанавливается центральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственную политику в сфере ТЭК. Порядок ведения Государственного реестра мест маркировки подакцизных нефтепродуктов устанавливается Министерством финансов.

 

Предусмотрено также, что маркеры акцизного налога продаются производителям и/или импортерам, которые согласно Налоговому кодексу Украины являются плательщиками акцизного налога с подакцизных нефтепродуктов. Размер платы за маркеры акцизного налога устанавливается Кабинетом Министров.

 

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 7484.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: