» » В Донецкой области открыли пляжи Азовского побережья

В Донецкой области открыли пляжи Азовского побережья

Новости Украины 21-06-2011, 14:00
640

В Донецкой области открыты для купания пляжи и разрешен любительский лов рыбы в Первомайском и Приазовском районах.

 

Об этом сообщает Донецкая областная санэпидстанция.

 

«При рассмотрении Донецкой облсанэпидстанцией материалов эпидрасследования случаев заболевания холерой в Мариуполе, которые имели место с 29.05.11, а также результатов мониторинга воды Азовского моря и рыбы, которые проводятся государственной санитарно-эпидемиологической службой в пределах Донецкой области, установлено следующее: согласно результатам исследований показателей качества воды Азовского моря Новоазовской и Первомайской районными санэпидстанциями, качество морской воды, отобранной в период с 29.05.11 в Новоазовском и Первомайском районах Донецкой области, отвечает требованиям действующего санитарного законодательства», – отметили в облСЭС.

 

В санстанции констатировали, что при исследовании санэпидслужбой образцов рыбы, выловленной в указанных районах, отклонение от действующих нормативов по показателям безопасности не выявлены. «При исследовании микробиологических показателей морской воды в постоянных местах наблюдения в Мариуполе в мае-июне текущего года выявлены превышения допустимых значений индекса лактоза-положительной кишечной палочки (ЛКП) от 5 до 50 раз, в 4 пробах морской воды и в 1 пробе рыбы выделен холерный вибрион О1 серогруппы», – подчеркнули в санэпидстанции.

«Учитывая вышеизложенное, считаю возможным отменить с 21.06.11 Постановление главного госсанврача Донецкой области № 3/01 от 31.05.11 о временном запрете купания и любительского лова рыбы на побережье Азовского моря в Мариуполе, Новоазовском и Первомайском районах Донецкой области в части запрета купания и любительского лова рыбы в Новоазовском и Первомайском районах Донецкой области», – сообщил главный санврач Донецкой области Виктор Денисенко.

 

Вышеуказанное Постановление № 3/01 от 31.05.11 в части запрета купания и любительского лова рыбы на побережье Азовского моря в Мариуполе остается в силе до особого распоряжения.

 

Напомним, первые 3 человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая 2011 года, всего холера была подтверждена у 17 человек. Предварительные причины заболевания - попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

 

Причиной холеры в Мариуполе стали фекалии, попавшие в воду. В СЭС считают, что нечистоты попали из местной канализации в реки, а затем выплыли в море.

 

Мариупольское городское управление Министерства внутренних дел возбудило уголовное дело по факту распространения холеры.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: