» » В Мариуполе ночью поймали рыбаков, которые не боялись холеры

В Мариуполе ночью поймали рыбаков, которые не боялись холеры

Новости Украины 8-06-2011, 16:40
584

Трое рыбаков, которые ловили рыбу в море минувшею ночью, были задержаны в ходе совместных рейдов Госрыбинспекции, МЧС и пограничников 7 июня 2011 года.

 

Об этом сообщил начальник Мариупольского территориального отдела рыбохраны Олег Демьяненко, пишет «0629».

 

Еще двоих рыбаков, удивших рыбу в реке в Ильичевском районе Мариуполя, задержали силами рейда райадминистрации.

 

На нарушителей были составлены административные протоколы за незаконный лов рыбы запрещенными орудиями лова. Рыба была конфискована и выпущена обратно в воду.

 

Кроме того, за минувшие сутки в ходе рейдов по торговым объектам было зафиксировано 3 факта реализации рыбы на стихийных рынках Мариуполя. По информации директора департамента экономики горсовета Андрея Каргина, 2 человека торговали свежими бычками, а 1 — сушеной таранью.

 

На нарушителей также были составлены административные протоколы. Места стихийной торговли на ул. Бахчиванджи и ул. Латышева были ликвидированы.

 

Как известно, в Мариуполе за купание штрафуют на 200 грн. Первые 3 человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая 2011 года, позднее холера была подтверждена еще у 12 человек. Предварительные причины заболевания - попадание в организм морской воды или употребление в пищу рыбы из Азовского моря.

 

Причиной холеры в Мариуполе стали фекалии, попавшие в воду. В СЭС считают, что нечистоты попали из местной канализации в реки, а затем выплыли в море.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: