» » Ющенко расщедрился и подписал закон о гриппозных миллионах

Ющенко расщедрился и подписал закон о гриппозных миллионах

Новости Украины 22-12-2009, 10:45
1 049

Президент Украины Виктор Ющенко подписал о выделении 608 млн. грн. на борьбу с гриппом.

 

Текст документа обнародован на официальном сайте главы государства.

 

Также Президент направил в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко письмо, в котором настаивает на необходимости проведения консультаций Национального банка Украины и правительства по исполнению законов об использовании превышения доходов НБУ над его сметными расходами, сообщает «УНИАН».

 

Как сообщалось ранее, Верховная Рада выделила более 600 млн. грн на борьбу с эпидемией гриппа в Украине.

 

За закон о внесении изменений в закон о государственном бюджете на 2009 год проголосовали 246 депутатов из 432 зарегистрировавшихся в зале. Не голосовали за этот закон депутаты фракции Партии регионов, частично его поддержала фракция НУ-НС, БЮТ и Компартия поддержали его почти в полном составе.

 

Законом предусматривается выделение более 608 млн. грн. на мероприятия по борьбе с эпидемией гриппа.

 

Ранее в законопроекте предусматривалось 200 млн. грн. на эти цели, однако фракция БЮТ предложила увеличить сумму до 608 млн. грн., сославшись на то, что Национальный банк Украины задекларировал эту сумму как свои доходы и дал согласие направить ее на мероприятия по борьбе с гриппом.

 

На заседании во вторник в ходе обсуждения этого законопроекта соответствующее предложение об увеличении суммы было поддержано. Читайте по теме: Украине рекомендуют уже сейчас начать тратить 600 «грипозных» миллионов.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: