» » В Черновцах убрали мэра

В Черновцах убрали мэра

Новости Украины 31-03-2011, 15:20
691

Черновицкий городской совет тайным голосованием решил прекратить полномочия городского головы Николая Федорука.

 

Об этом пишут «Комментарии».

 

За такое решение проголосовали 42 из 46 депутатов, принявших участие в голосовании, один высказался против, три бюллетеня признаны недействительными.

 

За это решение проголосовали фракции Партии регионов, ВО «Батькивщина» и «Нашей Украины». В полном составе не голосовала фракция «Фронта Перемен», фракция ВО «Свободы» в количестве трех депутатов была против. В целом численность Черновицкого городского совета составляет 60 депутатов.

 

После этого 37 депутатов утвердили протокол тайного голосования. Николай Федорук поблагодарил и покинул сессионный зал. Сессию продолжает вести секретарь городского совета от фракции Партии регионов Виталий Михайлишин.

 

В зале объявлено, что с этой минуты временно полномочия городского головы исполняет секретарь совета Виталий Михайлишин, который подписал перед присутствующими решение горсовета о досрочном прекращении полномочий Черновицкого городского головы Федорука. Часть депутатов аплодировала этому решению. Сессия решила не делать перерыв и продолжила свою работу.

 

Накануне этой сессии 30 марта после митинга в поддержку мэра Федорука в Ратуше состоялась экстренная пресс-конференция городского головы. Черновицкий городской голова зачитал заявление, в котором сообщил, что поддержит инициативу общины города (официальное собрание должно состояться 8 апреля 2011 года) о проведении местного референдума по досрочному прекращению полномочий Черновицкого городского совета VІ созыва, поскольку он, как голова, «исчерпал все правовые пути влияния на депутатов».

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: