» » В Донецкой области на лечение ветерана тратят 27 гривен в год

В Донецкой области на лечение ветерана тратят 27 гривен в год

Новости Украины 24-03-2011, 09:20
619

В Донецкой области в 2010 году в среднем по региону затраты на бесплатные медикаменты для одного ветерана войны в год составили 26,9 грн, а в месяц - 2,24 грн.


Об этом сообщил председатель Донецкого областного совета ветеранов Александр Сергиенко, сообщает «Газета по-киевски».


«Безусловно, учитывая возраст ветеранов войны и их состояние здоровья, этих средств крайне мало. О какой социальной защите ветеранов можно говорить при современных высоких ценах на медикаменты?», – заявил он.


По словам Сергиенко, сегодня многие лекарства стали недоступными для ветеранов войны, пенсионеров, детей войны. Он с упреком отметил, что в настоящее время в Украине «практически отсутствует контроль со стороны государственных органов за ценами на медикаменты».


«Сегодня у нас аптеки, как и банки, – на каждом углу. Понятно, что это сверхприбыльный бизнес, но нельзя же строить свое благополучие на горе, несчастье, жизни и здоровье людей», - сказал Александр Сергиенко.


Он также отметил, что цены на медикаменты в городах Донецкой области в разных аптеках разнятся на 25-40%, и «создается впечатление, что между ними идет соревнование, кто больше «накрутит».


«Можно наблюдать, что в социальных аптеках на некоторые медикаменты цены выше, чем в коммерческих», - констатировал Сергиенко.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: