» » С Тимошенко повторно взяли подписку о невыезде

С Тимошенко повторно взяли подписку о невыезде

Новости Украины 2-02-2011, 15:20
595

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что следователь Генпрокуратуры взял с нее повторную подписку о невыезде и не проводил никаких следственных действий.

 

Об этом сообщает ForUm.

 

«Сегодняшний вызов в прокуратуру был банальной профанацией и провокацией, которая должна была стать основой для недопуска в Брюссель, потому что никаких следственных действий сегодня не проводилось и единственное, что делали – это предъявили мне вторую уже по счету подписку о невыезде с того места, где я проживаю», - сказала Тимошенко журналистам в среду после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.

 

В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выехать за пределы она может только при наличии соответствующего разрешения ведущего дело следователя.

 

Как сообщалось, 31 января, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины отказал экс-премьер-министру Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности осуществить поездку за границу.

 

По информации Отдела связей со СМИ Генпрокуратуры, следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: