» » Харьковский мэр опроверг информацию о покупке лавочек для метро за 630 тыс. грн.

Харьковский мэр опроверг информацию о покупке лавочек для метро за 630 тыс. грн.

Новости Украины 27-12-2010, 16:00
327

Мэр Харькова Геннадий Кернес заверил, что для станции Харьковского метрополитена не покупали десять лавочек за 630 тысяч гривен.

 

Как сообщили в пресс-службе мэра,  предыдущую информацию, появившуюся в СМИ в субботу, он назвал непроверенной.


"В интернете появилась информация о том, что для станции метро Алексеевская, которую мы открыли 21 декабря 2010 года, было куплено 10 лавочек на сумму 630 тысяч гривен", - напомнил мэр. По его словам, такой вывод был сделан на основании письма-согласования процедуры закупки от 22 октября. "Считаю, что журналистов преднамеренно ввели в заблуждение", - заявил мэр.

 

"Единственными документами, которые дают ответ на вопрос, сколько в действительности стоили скамейки для станции метро Алексеевская, - это спецификация к договору и товарная накладная. В них четко указано, что Харьковский метрополитен закупил не 10 лавочек на сумму 630 тыс. грн, а 10 трехсекционных конструкций скамей повышенной износоустойчивости на общую сумму 288 тыс. грн", - цитирует Кернеса пресс-служба.

 

Городской голова отметил, что в пресс-службу горсовета не поступало ни одного официального информационного запроса от телеканалов, интернет-изданий или любых других СМИ.


Ранее сообщалось, что Харьковский метрополитен установил на новой станции метро Алексеевская 10 скамеек стоимостью 63 тысячи гривен каждая.

 

Напомним, что Харьковский метрополитен открыл 21 декабря станцию Алексеевская. В церемонии открытия станции принимали участие вице-премьер-министр, министр инфрастуктуры Борис Колесников, представители руководства города и области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: