» » Итоги аудита Тимошенко отправили в Раду и ГПУ

Итоги аудита Тимошенко отправили в Раду и ГПУ

Новости Украины 7-12-2010, 17:40
378

Отчет международных аудиторов об использовании государственных финансов в 2008-2009 правительством Юлии Тимошенко направлен в Генеральную прокуратуру и Верховную раду, сообщил министр финансов Федор Ярошенко на пресс-конференции.

 

Он оценил стоимость международного аудита деятельности Кабинета министров Тимошенко в 23 миллиона гривен. "По плану на эти мероприятия должно было быть потрачено 26 миллионов гривен. Мы потратили 23 миллиона гривен", - сказал министр.

 

Ярошенко напомнил, что международный аудит осуществляли иностранные компании "со значительным опытом работы в данной сфере", в том числе американская юридическая фирма Тrout Cacheris, пишет «Утро».

 

Министр также добавил, что результаты международного аудита заслуживают доверия и правоохранительные органы на базе таких результатов должны оценить причастность должностных лиц Кабмина Тимошенко к тем или иным нарушениям.

 

Международные аудиторы выявили в деятельности правительства Тимошенко в период 2008-2009 годов финансовых нарушений на 3 миллиарда гривен, отметил Федор Ярошенко.

 

По словам министра финансов, в этот период были допущены следующие нарушения: нецелевое использование более 200 миллионов евро от продажи квот на выброс парниковых газов, финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, нарушения при закупке сахара в Государственный комитет по материальному резерву и при закупке более чем 1 тысячи автомобилей для Министерства здравоохранения.

 

Ярошенко также добавил, что аудит, ранее проведенный Главным контрольно-ревизионным управлением, выявил финансовые нарушения в деятельности Кабмина Тимошенко на сумму более 50 миллиардов гривен.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: