» » За подкладывание предметов на рельсы будут безжалостно штрафовать

За подкладывание предметов на рельсы будут безжалостно штрафовать

Новости Украины 2-12-2010, 15:00
592

Верховная Рада усилила ответственность за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Теперь нарушители будут платить штраф в размере от 15 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Об этом сообщает «Главред».

 

Парламент принял Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта». Документ поддержали 248 народных депутатов.

 

В частности, законом предусмотрено, что «подкладывание на железнодорожные пути предметов, которые могут повлечь нарушение движения поездов», влечет за собой штраф от 15 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также документ вносит изменения, в соответствии с которыми размер штрафа, который налагается начальниками пассажирских поездов ведомственной военизированной охраны железных дорог, метрополитенов, не может превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

В ходе обсуждения депутаты рассматривали возможность ввести уголовную ответственность за нарушение закона, однако отказались от этой идеи.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: